首頁 »
2016/03/10

[轉載] 伊朗飛彈試射 希拉蕊強硬呼籲制裁


http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/16274442016-03-10  11:52

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)針對伊朗8日試射多枚彈道飛彈,要求對伊朗實行制裁。伊朗宣稱兩枚試射飛彈是為了能打擊以色列。

  • 伊朗8日試射飛彈。(路透)

    伊朗8日試射飛彈。(路透)

根據《路透》報導,伊朗國家電視台發布飛彈發射的影片,該導彈於8日從伊朗北部射出。根據伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guards Corps)表述,該導彈擊中1400公里外,是在伊朗東南部的預定目標。伊朗媒體也指出,導彈的彈身上印有「必須將以色列從歷史中抹去」的希伯來文字樣。然而,沒有一張照片有拍到那行字。

希拉蕊表示對這件事情的「強烈關注」,並說:「伊朗將因為這些行動而面臨制裁,國際社會必須表明自己絕不容許伊朗對以色列的威脅。」希拉蕊的聲明反映了對伊朗逐漸強硬的態度,遠超過以往白宮的立場。



[轉載] 核協議達成 美伊各說各話←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美制裁伊朗 陸外交部反對