首頁 »
2016/03/10

[轉載] 美移民達6100萬 還能增多少?


http://udn.com/news/story/6813/1549656

2016-03-09 04:04 世界日報 編譯張玉琴/綜合華盛頓7日電

移民研究中心(CIS)7日公布的研究指出,美國移民人數目前高達6100萬,所占全美人口比率逐漸邁向最高紀錄,而移民對學校資源、城市人口密度及社會安全福利金前景帶來的衝擊,不免引人質疑,美國資源還能再容納多少新增的移民人口。

 

CIS分析人口普查局去年12月數據的報告指出,美國移民人口從1970年的1350萬,45年來呈現驚人成長;如今合法移民和其美國出生子女人口為4530萬,無證移民和其子女為1570萬。

 

CIS主任卡馬羅塔說,目前政治辯論過於著重無證移民問題,上述數字應能引起人們注意一直忽略的問題,即能塑造美國未來、占更大比率的合法移民的問題。他說:「過去應該提出卻從未被提出的根本問題,是美國倒底想要讓移民擴大到多大比率?美國多數移民有合法身分,合法移民和其子女有4500萬人,如許大量人口對各項公共政策勢必有重大影響。」

 

卡馬羅塔指出,美國人口每五人即有一人生活於移民家庭,而且這個數字一直迅速成長,移民占全美人口比率,已逼近19世紀初創下的最高紀錄,普查局預測,該紀錄將會在2023年打破。

 

移民帶來的好處或所耗成本很難估算,國會預算處(CBO)曾指出,未來數十年無證移民合法化和引進數以百萬新移民人力,可以提振經濟,並可為聯邦政府節省數以兆計經費;不過,由於就業競爭,部分本土出生勞工的工資將因此下降,經濟利得也將由更多人分享。

 

卡馬羅塔說,享用政府福利的移民,比率高於本土出生的美國民眾;同時,各個城市和各州應該開始考慮移民對人口擁擠和污染惡化的影響。他說:「或許有人會說:『規畫得當,一切問題可應刃而解。』或許能夠如此,但是否應該先省思辯論這個議題?」



[轉載] 歐巴馬執政 250萬移民來美←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 菜鳥移民:美國總統大選之外的移民數字