首頁 »
2016/02/15

[轉載] 反制中、俄潛水艇 美國準備部署「幽靈」無人艦


http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/16023242016-02-15  07:09

〔即時新聞/綜合報導〕近年來中國、俄國在亞太地區崛起,不僅大量擴充軍備,同時也造成國際局勢升溫。而有外媒報導指出,為反制中、俄兩國的柴電潛艦,美國已開發出一款有「幽靈獵人」稱號的ACTUV無人艦(The Anti-Submarine Warfare Continuous Trail Unmanned Vessel),並預計在今年4月正式投入測試任務。

據《每日郵報》報導,美國國防部先進研究計劃署(DARPA)透露,ACTUV無人艦全長約40公尺,其主要任務目標是追蹤以柴油及電力為動力的柴電潛水艇。ACTUV不僅能航行數千公里,更可自動執行任務長達數個月,還可減少使用聲納裝置,降低對海洋生態系統的影響。

報導也提到,ACTUV無人艦早在年初於密西西比州海域進行6個星期的測試,測試結果顯示無人艦能在1公里外追蹤目標潛艇,比起過去用核子動力潛艇去追蹤柴電潛艦,節省了大量的人、物力成本。

ACTUV無人艦全長約40公尺,其主要任務目標是追蹤以柴油及電力為動力的柴電潛水艇。(圖擷自每日郵報)



[轉載] 時論─美、俄、中新三國演義←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 冷戰陰雲重現?美俄中掀起新一輪核軍備競賽