首頁 »
2015/09/16

[轉載] 蔡英文:兩岸關係「維持現狀」符合各方利益


http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/14464442015-09-16  14:41

〔記者何世昌/台北報導〕兩岸關係將如何發展?向來民進黨的艱困課題。對此民進黨總統參選人蔡英文今重申她的兩岸政策主張是「維持現狀」,她補充,「維持現狀」是台灣社會現在的共識,也符合各方利益。

《聯合報》調查指出,針對兩岸關係未來發展,過半民眾支持「永遠維持現狀」。對此蔡英文今上午赴台北天后宮參拜前受訪時說,「維持現狀是台灣社會現在的共識,且符合各方利益」,這意味台灣人民期待未來政府的領導人能以「維持現狀」的態度處理兩岸關係,她強調,「我們會持續以這樣穩健的態度處理兩岸關係。」

媒體也針對民調提問:蔡英文支持率約40%,雖大幅領先國民黨總統參選人洪秀柱,但仍未過半,應如何突破?蔡英文自信回應,「民調過半」與「實際投票過半」是兩件事情,會持續地爭取更多台灣人民的支持。

最後,蔡英文強調,在台灣是最困難的時候,期待大家能超越過去政治屬性的藍期待大家能超越過去政治屬性的藍綠,為了國家長遠發展集結更大的力量,一起從事改革,讓台灣獲得改變的機會。



[轉載] 平面媒體最新民調 宋楚瑜大幅落後←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 卜道維:洪兩岸政策愈被了解 民調愈跌