首頁 »
2015/09/16

[轉載] 平面媒體最新民調 宋楚瑜大幅落後


http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/14459552015-09-16  07:33

〔即時新聞/綜合報導〕2016年總統大選只剩4個多月,11月23日至27日開始受理登記,根據《蘋果》最新民調,民進黨總統參選人蔡英文有44.18%的支持率,國民黨總統參選人洪秀柱則有28.49%、親民黨總統參選人宋楚瑜為14.6%。

  • 洪營發言人李昶志說,民調參考就好,但會更加努力。(資料照,記者羅沛德攝)

    洪營發言人李昶志說,民調參考就好,但會更加努力。(資料照,記者羅沛德攝)

  • 民進黨發言人王閔生對民調的結果表示,會繼續努力爭取選民支持。(資料照,記者方賓照攝)

    民進黨發言人王閔生對民調的結果表示,會繼續努力爭取選民支持。(資料照,記者方賓照攝)

《蘋果日報》報導,宋楚瑜民調下滑最多,學者一致認為是親民黨秘書長秦金生到中國閱兵的回應反覆導致民調下滑,中山大學政治研究所教授廖達琪認為,親民黨網路策略很創新,但還是無法和過去切割;洪秀柱則是出關後「檢討別人」,導致民調下滑。

報導指出,民進黨發言人王閔生對民調的結果表示,會繼續努力爭取選民支持。洪營發言人李昶志則說,民調參考就好,但會更加努力。宋辦發言人陳怡潔說,尊重民調數據,但這是提醒宋需要更努力。



[轉載] 小英難過歐習會這關←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 蔡英文:兩岸關係「維持現狀」符合各方利益