首頁 »
2015/08/25

[轉載] 日俄領土紛爭 俄副總理嗆日


http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/14228552015-08-25  00:30

〔中央社〕日本「時事通信社」報導,日本政府抗議俄羅斯總理麥維德夫於22日訪問日俄之間有領土紛爭的擇捉島,導致日本抗議。對此,俄羅斯副總理羅戈辛23日在個人推特上留言回嗆。

俄羅斯總理麥維德夫(Dmitry Medvedev)22日訪問日俄之間有領土紛爭的擇捉島(南千島群島,日本所謂北方領土之一)。日本外務大臣岸田文雄當天召喚俄羅斯駐日大使到外務省,表達抗議。

岸田表示,麥維德夫的訪問,與日本的立場不符合,傷害日本人民的感情,感到遺憾至極。

俄羅斯副總理羅戈辛(Dmitry Rogozin)23日在個人推特上留言說:「如果是真正的(日本)男人,應遵守傳統切腹惦惦(保持沈默)。現在吵個什麼」。

麥維德夫的遠東之行,羅戈辛陪同視察一座航太基地,但沒陪同訪問擇捉島。

對於日本政府的抗議,俄羅斯外交部表示,日本持續反對第2次世界大戰的結果。



[轉載] 俄總理登北方四島 惹毛日本←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 總理登南千島 俄嗆日︰不滿就去切腹