首頁 »
2015/03/21

[轉載] Dear Prof. Bark: Thank you very much for giving me


http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/12638412015-03-21  14:36

〔記者陳彥廷/台北報導〕陸委會主委夏立言昨下午於立法院證實,中國將於29日正式啟用M503新航路,並稱中方18日就通知我方。不過,陸委會昨下午稍晚提供媒體之新聞訊息卻稱,中方19日透過空運小兩會聯繫機制通知我民航局,與夏說詞不符!進一步對照陸委會昨提供立委辦公室另一版本新聞稿,以及陸委會副主委吳美紅19日談M503說詞,發現對於中方通知我方時間點,前後說法矛盾反覆。

  • 陸委會20日送交立委新聞稿。(記者陳彥廷翻攝)

    陸委會20日送交立委新聞稿。(記者陳彥廷翻攝)

  • 陸委會20日發送媒體之新聞訊息。(記者陳彥廷翻攝)

    陸委會20日發送媒體之新聞訊息。(記者陳彥廷翻攝)

吳美紅19日在陸委會記者會被問到將來「夏張會」是否討論M503新航路,當時她說「要視舉行時間而定」、「目前小兩會持續聯繫溝通M503航路議題」、「M503航路正式實施時間雙方也會溝通」,顯示當時我方應不知中方將於29日正式啟用新航路、也還未表達同意。

陸委會昨(20日)下午1點多送至立法院(部分)立委辦公室的新聞稿卻稱「中方基於儘快紓解A470航路壅塞,……於18日通告我方,擬於3月20日重新發布M503航路『飛航公告』,經雙方溝通確認飛航公告內容和時間後……」;稍晚夏立言約於3時於立法院會詢答時也稱,中方18日就通知我方。若此說法屬實,前一天吳美紅說詞顯然刻意隱瞞。

後續,陸委會昨下午3時38分又以e-mail發送新聞訊息給媒體記者,卻改稱,「中國民航局業於3月19日透過空運小兩會聯繫機制通知我民航局,經雙方民航機關溝通確認……」,與稍早新聞稿矛盾,更是公開反駁自家主委說辭。



[轉載] 新航路須提防的是電戰機←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 陳文政:台灣只能吞下空防風險