首頁 »
2014/11/21

[轉載] 採行政權移民改革 48%民眾反對


http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/9078951.shtml

歐巴馬總統的移民改革計畫已箭在弦上,然而多數民眾似乎不支持他的施政手段,華爾街日報(WSJ)與國家廣播公司(NBC)在19日公布的聯合民調顯示,高達48%美國人民反對總統動用行政命令處理移民問題。

近半數民眾不贊同歐巴馬透過行政權推動移民改革,有38%的人民認同總統的做法,其餘14%未表態。對於總統作法的看法也和黨派立場一致,贊同的民眾中,有63%為民主黨支持者,11%支持共和黨,37%立場獨立。

西語裔族群的意見呈現分歧,43%表達支持,37%不認同,但由於西語裔受訪者僅110人回應,該數據未必能準確體現實際情況。

針對給予無證移民合法居留途徑的政策,民眾支持率高達57%,反對者占40%。當受訪者進一步了解改革計畫的具體內容,例如無證移民繳交罰金與補繳稅款的規定、必須經過背景調查等,支持率更攀升至74%。

共和黨民調人員麥金特福認為,該民調顯示大眾不贊同歐巴馬的行政命令手段,另一方面, 民主黨民調人員楊弗雷則表示「公眾期望這項政策」。

歐巴馬的移民計畫預計將掀起另一波國會風暴,同份民調顯示,有63%美國人希望期中選舉當選人在國會協商時採取彈性態度,僅30%希望勝選者兌現競選承諾。

此外,有三分之一受訪者認為兩黨面對爭議政策不會協調合作,另外40%民眾表示此次選舉結果並不會改變兩黨既定互動模式。

該聯合民調在本月14至17日針對1000名成年人進行訪問,正負誤差為3.1個百分點。

【2014/11/20 世界日報】



[轉載] 硬頒新移民令 歐巴馬被譏「歐皇」←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 華府觀察/歐巴馬的移民炸彈