首頁 »
2014/08/14

[轉載] 日擬在獨島釣魚島附近建自衛隊設施


 
 
朝鮮日報駐東京特派記者 安俊勇 (2014.08.13 19:11)
http://cnnews.chosun.com/big5/site/data/html_dir/2014/08/13/20140813000023.html
日本自民黨欲推進在對馬島等邊境附近島嶼建設自衛隊設施並大幅擴大財政支援。其目的是宣示日本主權,以應對今後可能發生的領土紛爭。

《讀賣新聞》12日報道稱,自民黨決定今年秋天召開臨時國會時提交一項法案,內容包括,將日本邊境附近約10個島嶼指定為“特定邊境落島”。候選地包括對馬島、獨島附近的島根縣隱岐群島、釣魚島(日本稱尖閣列島)附近的沖繩縣與那國島、靠近俄羅斯的北海道附近的禮文島等。

這些島嶼被指定為特定邊境落島後,將在島內新設或整頓自衛隊設施,並大幅擴大政府財政支援。《讀賣新聞》對此分析稱:“此舉是抗議中國進軍海洋和外國資本購買落島土地。”也就是說,此舉是針對就獨島和釣魚島主權與日本發生爭端的韓國和中國。

  《產經新聞》等日本媒體從2005年左右開始不斷報道稱:“韓國資本購買對馬島土地,威脅日本領土主權。”主張獨島主權的島根縣2012年曾要求日本政府在隱岐群島建設自衛隊常駐基地。

  《讀賣新聞》預測稱,這些島嶼的生活水平和本土存在差距,導致人口減少,日本政府在“保護、管理落島”方面面臨困境,因此對上述法案持積極態度,有望很快實現法治化。


[轉載] 韓軍獨島附近海域如期進行射擊演練←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 宣示「領土」 北韓發行獨島郵票