首頁 »
2014/02/18

[轉載] 美眾議院外交委主席也批安倍拜鬼


http://cn.chosun.com/big5/site/data/html_dir/2014/02/18/20140218000008.html

朝鮮日報駐東京特派記者 車學峰 (2014.02.18 11:00)
在日本訪問的美國眾議院外交委員會主席羅伊斯(見圖)對日本首相安倍晉三參拜靖國神社的行為進行了痛斥。

羅伊斯17日在東京會見前日本外相中曾根弘文時說:“(安倍)首相參拜靖國神社難道不是在幫助中國嗎?”有分析認為,這是指安倍晉三參拜靖國神社導致中國加大了批評日本的力度。中曾根弘文本來打算主張“安倍晉三參拜靖國神社是要堅定不戰的決心”以說服羅伊斯,結果遭到當面反駁。中曾根弘文今年1月曾訪問美國會見國會相關人士,希望他們對參拜靖國神社一事予以理解,但是未能取得明顯成果。

羅伊斯最近參觀了設立於美國加利福尼亞州格倫代爾市立公園的慰安婦少女像。中曾根弘文似乎意識到了這一點,就日軍強征慰安婦問題說:“根據事實冷靜討論很重要。”羅伊斯未做回應,只是說:“(韓中日)相互克制能夠緩和緊張關係。”中曾根弘文遞給羅伊斯一份資料,其內容為主張獨島是日本領土、東海是日本海。

羅伊斯當天還會見了首相安倍晉三、外相岸田文雄。羅伊斯離開日本後將訪問韓國、台灣、菲律賓。


[轉載] 拜鬼後果嚴重 安倍謀士遭美方斥責←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 要求日相禁拜靖國訴訟 首開辯論庭