首頁 »
2014/02/03

[轉載] 安倍或將“島爭”交國際法院 韓:毫無意義


http://chinese.chosun.com/big5/site/data/html_dir/2014/02/03/20140203000006.html

朝鮮日報記者 金真明 (2014.02.03 10:16)
日本首相安倍晉三上月30日表示,正在討論將獨島問題單獨提交國際法院(ICJ)。對此,韓國政府表示:“不過是空話,無論怎樣圖謀,都是毫無意義的把戲。”

韓國外交部31日發表政府立場時說:“有關獨島,不存在任何需要解決的爭議。”也就是說,安倍晉三的發言,不具有採取外交、法律應對的價值。韓國外交部表示:“(安倍晉三的發言)如實地反映出,日本自民黨政權隱瞞真實歷史,執意選擇欺騙和一意孤行的道路。如果頻頻發起此類挑釁行為,不但得不到鄰國的信任,在國際社會上也不可能發揮出負責任的作用。” 安倍晉三30日在參議院大會上就有關獨島的質詢回答說:“正在討論包括向國際法院單獨起訴的辦法。”


[轉載] “獨島是日本領土”擬寫入日教材解說書←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日要求韓軍停止射擊訓練 韓:不屑一顧