首頁 »
2014/01/13

[轉載] “獨島是日本領土”擬寫入日教材解說書


http://cn.chosun.com/big5/site/data/html_dir/2014/01/13/20140113000013.html

朝鮮日報駐東京特派記者 車學峰 (2014.01.13 12:07)
日本NHK電視台報導稱,日本文部科學省決定在初中和高中的教科書編寫指南__獨島為“日本固有領土”。

解說書是有關教科書編撰、授課內容的指導書,出版社在編撰教科書時會作為參考,因此具有很大的影響力。解說書雖不具有法律強制性,但實際上一直被視為審定標準。

日本政府2008年修改初中教學解說書時曾在社會和地理方面就獨島問題寫入“韓國和日本在獨島主權問題上立場不同”的內容。此後初中地理相關教科書中包含了有關獨島的記述。特別是,日本政府計劃在此前未在解說書中直接提到獨島問題的初中歷史、公民和高中地理、日本史教科書中加入相關記述。因此,預計今後編撰的所有相關教科書中都將包含主張獨島是日本領土的記述。

每10年修改一次解說書的日本政府提前于今年修改是因為執政黨自民黨認為教科書中有關領土問題的記述不夠充分,強烈要求修改。


[轉載] 韓將獨島東西島取名「于山峰」「大韓峰」←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 安倍或將“島爭”交國際法院 韓:毫無意義