首頁 »
2013/12/20

[轉載] 避空中衝突 日籲與中建聯絡機制


http://news.chinatimes.com/mainland/11050501/112013122000164.html
  • 2013-12-20 01:28
  • 旺報
  • 【記者張凱勝/綜合報導】

     大陸劃設東海防空識別區持續紛擾,日本首相安倍晉三18日在日本關西電視台節目上表示,日中在東海上空出現偶發事故的可能性,高於在東海海面上發生衝突,雙方應建立聯絡機制。

     安倍進一步指出,這套聯絡機制包含海上及空中,應由日本海上自衛隊與中國人民解放軍共同建立,以避免發生軍事衝突。不過,節目主持人質疑說,設立聯絡機制恐將造成日中共管釣魚台的局面,安倍則予以否認,並稱這完全是錯誤的認知。

     另據印度《德干先驅報》報導,印度與日本19日首次在印度水域實施聯合海軍演習,這「發出了一個新戰略軸心形成的信號」。

     報導稱,歷時4天的聯合演習在孟加拉灣展開,演習科目包括反海盜作戰、火炮射擊、直升機甲板降落行動和反潛戰。

     此外,據俄羅斯《消息報》報導,日本很可能會向印度出售高空氣象雷達站設備,印方可轉成軍事用途,置於喜馬拉雅山頂峰警戒中國、巴基斯坦的彈道飛彈動向。

 



[轉載] 越泰馬飛陸空識區 將報備←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國擴大防空識別區,覆蓋我國蘇岩礁