首頁 »
2013/12/10

[轉載] 韓加強警戒 每天巡邏離於島


http://news.chinatimes.com/mainland/11050501/112013121000166.html
  • 2013-12-10 01:43
  • 旺報
  • 【記者陳筑君/綜合報導】
 ▲南韓F-15k戰機。(取自人民網)

 ▲南韓F-15k戰機。(取自人民網)

 ▲南韓艦艇在離於島附近海域巡航。(取自韓聯社)

 ▲南韓艦艇在離於島附近海域巡航。(取自韓聯社)

 因應防空識別區擴大,南韓軍方透露,該國海軍驅逐艦在離於島(陸稱蘇岩礁)海域的巡邏會更加頻繁。此外,南韓政府10日將開會商討空識區擴大後的有關措施,南韓外交部第一次官金奎顯,也將於12月中旬訪美,就空識區問題與美國副國務卿伯恩斯舉行戰略對話。

 韓總統朴槿惠9日則表示,擴大防空識別區是為了維護國家主權和國家利益。

 南韓國防部一位相關負責人9日告訴韓聯社,由於南韓重劃空識區,軍方將對擴大地區加強監視和識別活動;為加強對離於島海域的警戒活動,南韓海軍P3-C偵察機近來已由每周巡邏2至3次,調為每天1次。另外,南韓空軍也將加大對進入該國空識區飛機的識別和監視力度,並使F-15K戰機保持待命狀態。

 除此,南韓政府10日將召開政府部門協作會議,就空識區擴大後的措施、南韓民航機通過東海空識區是否需向中方預先通報等問題進行討論。

 針對南韓擴大空識區,日本內閣官房長官菅義偉9日稱,「不認為是個問題」。不過,日方仍持續尋求國際對北京施壓;日本外交人士說,空識區已是國際問題,13日在東京舉行的日本與東協10國元首特別峰會,需發出強烈訊息。據悉,日方希望將「空中安全」納入議題,惟東協態度不明,一般認為,東協應會避免偏袒任何一方。



[轉載] 韓擴空識區 陸媒批趁亂占便宜←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 蘇貞昌會薄瑞光 談東海空識區