首頁 »
2013/06/26

[轉載] 我參加首爾進口展 對韓逆差逐年減少


http://news.chinatimes.com/politics/50207798/132013062600975.html
  • 2013-06-26 16:33
  • 新聞速報
  • 【中廣新聞/王長偉】
    我國廠商今天在首爾參加「進口商品展」,展出手工藝和日常生活用品等優質產品。
    南韓「進口商品展」今天起在首爾舉行,有來自台灣等三十餘國廠商參加。外貿協會和十餘家台灣廠商,設立十三個攤位參展,加強對南韓市場開發,改善對韓貿易逆差。
    貿協首爾台貿中心主任曾棟鐘表示:台灣廠商此次參展,展出產品包括手工藝、日常生活用品以及食品等,參展台灣廠商認為,南韓市場非常有潛力,而且台灣優質產品很有競爭力,所以藉此機會將台灣最好的產品引進南韓,對開拓南韓市場有莫大的幫助。
    我駐韓經濟組副組長顏國瑞說:台韓雙邊貿易今年一至五月,我對韓出口為五十億四千九百萬美元,比去年增加三點六個百分點,對韓進口為六十七億一千九百萬美元,增長二點四個百分點,雙邊貿易總額達到一百一十七億六千九百萬美元,比去年增加二點九個百分點,我對韓貿易逆差為六億六千九百萬美元,比起前一年顯著減少。
    去年,台韓雙邊貿易總額為兩百六十九億兩千萬美元,我對韓雙邊逆差為三十二億三千萬美元。此外,我外貿協會也展出型錄展,詳細介紹台灣優質產品,我方人士說,透過台韓之間的交流和合作,相信能逐年減少對韓貿易逆差。


[轉載] 我392項產品 禁輸往北韓伊朗←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 熱門話題-馬英九應學學朴槿惠