首頁 »
2012/10/29

[轉載] 韓將獨島東西島取名「于山峰」「大韓峰」


 http://news.chinatimes.com/world/130504/132012102800874.html
  • 2012-10-28 22:13
  • 新聞速報
  • 【中廣新聞/王長偉】

    南韓政府將韓日兩國爭執的「獨島」東西兩個島(日本稱竹島),取名為「于山峰」和「大韓峰」。

     韓聯社今天報導,海洋部國土地理情報院今天表示,在最近舉行的國家地名委員會會議上,將構成「獨島」的兩座島嶼中的東島命名為「于山峰」,西島命名為「大韓峰」,並從明天起,啟用新的名稱。

     國土部說,東島被命名為于山峰,是因為根據記載,獨島在「朝鮮時代」,曾叫做「於山島」,而西島被命名為「大韓峰」,是象徵獨島為大韓民國的領土。

     另外,此前以外來語標記的「donkey」(驢)石,因過去常有海女在此休息,而將其名稱變更為「海女石」,「tank」 (坦克)石變更為「電車石」。而曾被分類為石頭的「宕巾峰」,被重新分類為山峰,至此,獨島上的山峰,從此前的兩座增至三座。


關鍵字: 報導 爭執 國土 情報

[轉載] 日韓外長會談 竹島爭議未解←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] “獨島是日本領土”擬寫入日教材解說書