首頁 »
2012/09/06

[轉載] 日民主黨將選新黨首 細野豪志挑戰野田佳彥


http://news.chinatimes.com/world/110504/132012090601613.html
  • 2012-09-06 14:38
  • 新聞速報
  • 【中廣新聞/中廣新聞】

    日本執政黨民主黨將於本月21日召開黨代表大會,選舉產生新一任的黨代表,而執政黨的黨首將會成為首相。野田佳彥首相已決定參選尋求連任,但是,民主黨內的少壯派議員決定推舉現任環境大臣的細野豪志作為野田的競爭對手參加競選。

    今年不滿50歲的細野,做事善於把握原則不走極端,長相也十分英俊,因此在日本民間的聲望頗高。他擔任過菅直人首相的助理,去年大地震發生後,細野被任命為核洩漏事故處理的擔當大臣,並直接走進了福島第一核電廠視察。

     由於民主黨目前支持率十分低下,如果解散國會舉行大選的話,民主黨恐怕是必輸無疑,維持了三年的民主黨政權將會面臨失去。黨內少壯派希望能夠推舉一名有能力有人氣的新的黨代表,來帶領民主黨走出困境。於是,細野被認為是最適合擔任這一重責的人選。



[轉載] 自民黨不挺 日不信任案遭否決 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 橋下徹「維新八策」 日政壇斥空談
本文引用網址: