首頁 »
2012/06/13

[轉載] 日印首次聯合軍演 劍指中國


http://news.chinatimes.com/mainland/17180502/112012061100154.html
  • 2012-06-11 00:50
  • 旺報
  • 【記者張凱勝/綜合報導】

     日本海上自衛隊與印度海軍首次聯合軍演昨天結束。此間輿論認為,隨著日印兩國戰略合作不斷升溫,其雙邊合作已擴展到軍事領域,並有制衡中國之意。

     9日至10日的軍演是在日本神奈川縣附近的相模灣舉行,海自出動第1護衛隊群的大鉈、旗風2艘護衛艦,及救援機、巡邏直升機各1架。印度則派出隸屬東部艦隊的驅逐艦、補給艦、小型護衛艦等4艘軍艦。日媒報導,兩國艦船在風急浪高的相模灣進行列隊移動訓練、救助遇難民船等科目。

     海自第1護衛隊群司令海軍少將糟井裕在演習後稱,印度海軍是值得信賴、高能力的海軍。此次軍演對了解彼此能力及艦隊運用的意圖非常重要。

     印度海軍司令部則表示,4艘軍艦自5月底起在南海及西北太平洋進行為期兩個月的巡航任務,演習結束後將前往中國、馬來西亞等國訪問。



[轉載] 印日海上合作 戰略制約陸←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日印在印度洋首次軍演以牽制中國
本文引用網址: