首頁 »
2012/04/30

[轉載] 日外相訪印 舉行經濟戰略對話


  • 2012-04-29 21:22
  • 新聞速報
  • 【中央社】

http://news.chinatimes.com/world/130504/132012042900739.html

     到訪的日本外相玄葉光一郎今天傍晚抵達新德里,明天將與印度外長克利希納(S.M. Krishna)共同主持日本─印度第1屆經濟對話暨第6屆戰略對話。

     「日本-印度全面性經濟夥伴協定」去年8月生效後,兩國設定新的貿易額目標,計畫自目前的150億美元於2014年增為250億美元。

     印日戰略對話內容將觸及民用核子合作、海上安全,並探討持續演變中的東亞區域安全架構。

     印度外交部日前聲明指出,「在戰略對話中,兩國將就雙邊戰略與全球夥伴的各個領域進行檢討,也會針對與雙邊利益有關的區域和國際議題展開討論」。

     部長層級的經濟對話是兩國新的溝通平台,獲印度總理和日本首相的支持。兩國包括印度商工部長夏瑪(Anand Sharma)、日本經濟產業大臣枝野幸男在內的多位部長和資深官員,都將參與首度舉行的經濟對話。

     印、日經濟對話旨在促進雙邊貿易與投資。兩國也預定針對能源議題展開個別對話,雙方將就如何在再生能源和淨煤技術(clean coal technologies)上加強合作展開探討。1010429

 

 


[轉載] 日印簽經濟夥伴協定←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 印度防長今訪日 擬買蒼龍級潛艦
本文引用網址: