首頁 »
2012/04/11

[轉載] 上合組織安祕會議 今在北京舉行


  • 2012-04-11 01:32
  • 旺報
  • 【記者張凱勝/綜合報導】

http://news.chinatimes.com/mainland/17180502/172012041100245.html

     上海合作組織安全會議祕書第7次會議,今明兩天在北京舉行。這是上合組織安祕會首次在中國舉行,也是上合組織峰會6月在北京召開前,極為重要的會議。此次將討論地區安全形勢、深化上合組織安全領域合作等議題,並確定上合組織未來10年執法安全合作方向。

     2004年,上合組織成員國元首倡議,正式成立執法安全合作高級協調和磋商機制「上合組織成員國安全會議祕書會議」,迄今已舉行6次會議。執法安全合作是上合組織的重要合作領域。

     中國是今年輪值主席國,高度重視此次會議,主要領導人將會見各代表團團長,會議由國務委員孟建柱主持,並將與各代表團舉行雙邊會見。

     小靈通

     上海合作組織

     上海合作組織是中國、俄羅斯、哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克及烏茲別克組成的國際組織,另有蒙古、伊朗、巴基斯坦、印度等觀察國。上合組織現有兩個常設機搆,分別是設於北京的祕書處,以及設於烏茲別克首都塔什干的反恐中心。

     上合組織並非軍事政治集團,奉行不結盟、不對抗、不針對任何其他國家和組織的原則,倡導互信、互利、平等、協作的新安全觀。(張凱勝)

 

 


[轉載] 成立上合組織開發銀行的意義←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 阿富汗成為上合組織觀察員國
本文引用網址: