首頁 »
2012/01/04

[轉載] 野田危機 九議員宣布退黨


http://news.chinatimes.com/world/110504/112011122900190.html
 

  • 2011-12-29 01:00
  • 中國時報
  • 【黃菁菁/東京廿八日電】
日本首相野田佳彥。

日本首相野田佳彥。

     日本執政黨民主黨的內山晃等九位眾議員,廿八日因反對日本首相野田佳的增稅提案,憤而提出退黨申請,還準備在明年初另起爐灶,創立新黨。民主黨內暗潮洶湧,此波退黨潮讓民主黨面臨分裂的危機,對野田政權更是一大打擊。

     內山廿八日在國會向民主黨代理幹事長樽床伸二提出離黨申請書時表示,民主黨違反與選民的約定,議員們對已經大大變質的民主黨感到相當失望。內山等人還準備與已被民主黨開除黨籍的眾議員松木謙公等合作,在明年初另組新黨。

     內山隨後召開記者會表示,今後還會出現第二波、第三波的退黨潮,人數就是力量。

     提出退黨申請的眾議員除了內山,還有渡邊浩一郎、豐田潤多郎、齋藤恭紀、中後淳、石田三示、三輪信昭、小林正枝、渡邊義彥。除了齋藤之外都是支持前民主黨黨魁小澤一郎的議員。

     民主黨日前還有中島政希議員因抗議重啟八場水壩工程而退黨,使近日因反對野田內閣而離黨的議員達十名。



[轉載] 張瑞昌專欄-泥鰍首相深陷TPP困境←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日內閣改組 恐難化解政治僵局
本文引用網址: