首頁 »
2011/05/17

[轉載] 俄高官再視察北方島 日召見俄大使抗議


http://news.chinatimes.com/world/11050404/132011051600789.html 

  • 2011-05-16
  • 新聞速報
  • 【中廣新聞/中廣新聞】

    俄羅斯副總理昨天率領多位官員,視察了日本主張擁有主權的北方四島中的一個島嶼,日本外相今天一大早就召見俄羅斯駐日本大使,提出抗議。

    俄副總理伊萬諾夫和4名內閣成員組成的政府代表團,昨天訪問了千葉群島,也就是日本所說的北方四島中的擇捉島。這是日本大地震之後俄羅斯政要首次前往北方四島。而這一考察動作,所揭示的主要目的,是「確認當地社會經濟發展計劃的進展情況」。

    日本外務大臣松本剛明今天一早,召見俄羅斯駐日本大使,就這件事向俄羅斯政府提出強烈抗議。松本剛明說,這一視察動作,是對日本主權的侵害,嚴重傷害了日本人民的感情,他要求俄羅斯政府今後不再發生類似事情。

    俄羅斯第一副總理舒瓦洛夫,去年12月中旬,也曾經奉俄羅斯總統麥維德夫的命令,到北方四島當中的國后島跟擇捉島視察,引其日本強烈抗議,並造成兩國之間的緊張關係。



[轉載] 菅直人不鬆口 誓言奪回北方領土←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 俄艦赴北方四島 日腹背受敵
本文引用網址: