首頁 »
2011/05/12

[轉載] 歐巴馬移民改革 爭取拉裔選票


http://news.chinatimes.com/world/50406167/132011051100700.html
 

  • 2011-05-11
  • 新聞速報
  • 【中央社】

     美國總統歐巴馬今天在美國與墨西哥邊境的德州艾巴索(El Paso)發表演說,承諾推動移民改革,讓1100萬非法移民就地合法,爭取拉丁裔選票的意味非常濃厚。

     歐巴馬批評共和黨阻擋移民改革,造成地下經濟泛濫,壓低工資,剝削勞工,使正規公司及合法移民和公民無法與他們競爭。

     歐巴馬說,移民改革不但能夠振興中產階級經濟,而且也有利於國家安全。

     歐巴馬讚揚移民對美國經濟發展的貢獻。他說,今天美國科技巨擘如谷歌(Google)、英特爾(Intel)和雅虎(Yahoo)等,都是移民所創立。

     他說,美國新近創立的科技公司中,1/4為移民所創。這些企業提供了20萬個就業機會,並使美國的高科技產業領先全球。因此,移民改革「不但正確,而且對經濟有利」。

     歐巴馬強調,移民改革一方面要提供目前已在美國的非法移民獲得公民身份途徑,一方面也加強邊境的管制與安全。

     他說,在去年8月國會通過6億美元增加1500名邊防警察及海關緝查員法案後,邊境安全已明顯改善。在過去2年半中,查獲毒品數量增加了31%,查獲槍枝增加64%,查獲非法走私貨幣增加75%。

     根據官方統計,目前美國拉丁裔人口約5000萬人,約佔全國人口的16%,成為成長最快速的少數族裔。據皮尤西語裔中心(Pew Hispanic Center)的民調,拉丁裔選民在2008年大選中,超過2/3把票投給歐巴馬。1000510



[轉載] 美國十四個州擬提案廢除屬地主義公民政策←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 50年內 美少數族裔變多數
本文引用網址: