首頁 »
2010/10/05

[轉載] 違反政治資金法 小澤一郎被強制起訴


http://news.chinatimes.com/world/0,5246,50404583x112010100500209,00.html
 

  • 2010-10-05
  • 中國時報
  • 【黃菁菁/東京四日電】

     東京地方法院四日公布,日本前首相候選人,民主黨前幹事長小澤一郎因涉嫌違反政治資金規正法將被強制起訴,這位不可一世的政壇梟雄將以被告身分站上法庭,小澤也是去年五月檢察審查會法修正施行以來,第一個被強制起訴的國會議員

     小澤資金管理團體「陸山會」涉嫌於○四年以約三億四千萬日圓購買東京都世田谷區土地,未列入政治資金收支報告中,○五年的收支報告書又有造假之嫌。

     眾議員石川知裕等三名小澤前秘書於去年二月被檢方起訴,小澤因罪證不足而不予起訴。有市民團體不滿,提出重審的要求。

     由十一名隨機指定的普通公民組成審查會四月廿七日作出應起訴小澤的議決,檢方重新調查後決定不起訴。九月十四日換另十一名審查員進行二次審查,結果其中有八人贊成起訴。



[轉載] 日本獻金震撼彈 小澤將被起訴←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 涉假帳 小澤一郎將遭強制起訴
本文引用網址: