首頁 »
2010/09/13

[轉載] 日:台對中國飛彈 無因應方法


http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/sep/11/today-p6.htm 

〔駐日特派員張茂森/東京十日報導〕日本今天發表二○一○年版防衛白皮書,在有關中國與台灣軍力的問題上指出,中國國防預算等軍事相關制度仍然欠缺透明性,且台灣海峽的軍事平衡「已傾向對中國有利」,對於中國瞄準台灣的飛彈,「台灣沒有有效的因應方法。」

白皮書指出中國與台灣軍事的主要特徵有:

一、中國擁有壓倒性的陸軍軍力,但是對台灣的登陸入侵能力仍然有限,對此,中國目前正在建造大型的登陸艦艇,加強對台灣的登陸能力。

二、在海空軍的質與量上,中國不但在量佔有絕對優勢,連過去台灣佔優勢的質,中國也不斷的現代化。

三、在飛彈攻擊力上,中國保有大量以台灣為射程的短距離飛彈,對此台灣沒有任何有效的因應方法。

白皮書指出,中國目前急速推動軍事現代化,在台、中全體上的軍事平衡上,「已傾向於對中國有利」,今後美國對台灣的軍售動向是一個非常值得注意的重點。白皮書也說,中國在具體的國防政策、軍事武器配置狀況,或是主要部隊的編整運用,特別是國防預算等方面,仍然缺乏透明性。



[轉載] 日防衛白皮書 高度關切中國動向←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 保安防中國 日本祭新防衛計畫
本文引用網址: