首頁 »
2010/08/30

[轉載] 防恐 印擬部署地對空飛彈


http://news.chinatimes.com/world/0,5246,50404303x132010082900693,00.html
 

  • 2010-08-29
  • 新聞速報
  • 【中央社】

     印度媒體報導,印度正計劃在各大城的機場附近設立若干聯合指揮部分析中心,並部署可擊落不明飛行物的地對空飛彈。若民用航空器被視為造成恐怖威脅,將在空中被擊落。

     印度日報「亞洲年代」(The Asian Age)今天在頭版引述熟知內情的政府官員報導,印度正審慎考慮在更多城市設置聯合指揮部分析中心(Joint CommandAnalysis Centers,JCACs)並予武裝。上述計畫被視為是阻止911式恐怖攻擊的必要措施。

     針對「JCAC建置與武裝」的1場高階幕僚會議將在9月7日召開,預定討論國防部的相關提案。

     全印度目前僅德里國際機場附近設有1處由空軍負責的JCAC,但並未部署地對空飛彈(SAMs)。一旦偵測到德里上空有任何來自民用航空器的威脅,JCAC會作成包括授權印度空軍緊急升空等的決定,以消除威脅。

     以SAM武裝JCAC是全新思維,意味一旦有民用航空器被視為造成恐怖威脅,它將在空中被擊落。印度2005年制定的反劫機政策,允許將被用來進行911式恐怖攻擊的民用航空器擊落。

     在新德里,包括印度總統府、國會等地都劃為禁航區。但報導指出,印度情報單位接獲情資,恐怖組織現在意圖使用小飛機,或以911式劫機方式,攻擊顯著目標。

     上述計畫意在整合領空,讓JCACs無時無刻皆可識別出飛行印度領空的所有航空器。擬議中的導入衛星導航系統Gagan,也將對此大有幫助。990829



[轉載] 印度考慮對毛派共黨用兵←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 購波音10運輸軍機 印內閣准
本文引用網址: