首頁 »
2010/08/18

[轉載] 美報告:中共可能年底前開始建造航母


http://news.chinatimes.com/world/0,5246,50404220x132010081700646,00.html 

  • 2010-08-17
  • 新聞速報
  • 【中廣新聞/劉芳】

    美國國防部今天發布報告指出,中共可能在今年年底前開始建造第一艘航空母艦,比美國專家過去的看法大為超前。而且,巴西已經承諾協助中共訓練航母飛行員。

    美國國防部今天發布年度「解放軍軍力報告」。報告中說,美國政府內部的專家以及民間的智庫學者都認為,中共在2015年以前不太可能建造航母,但是由於中共的造船能力進展快速,加上外國協助,因此可能今年年底就開始建造第一艘航母,而且在未來十年內將建造的航母不只一艘。

    報告說,中共有意向俄羅斯購買五十架可在航母上起降的蘇愷33戰機;同時中共海軍決定挑選五十位飛行員,訓練在航母上起降固定翼飛機。報告又說,巴西國防部長(Nelson Jobim)去年宣布,巴西將協助中共訓練航母飛行員。巴西是全世界九個擁有航母的國家之一,也是南半球唯一擁有航母的國家。



[轉載] 美:台灣軍隊「小而精」、「小而美」←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美:中國軍力擴張超出台灣外
本文引用網址: