首頁 »
2010/08/18

[轉載] 美:台灣軍隊「小而精」、「小而美」


http://news.chinatimes.com/world/0,5246,50404220x132010081700650,00.html 

  • 2010-08-17
  • 新聞速報
  • 【中廣新聞/劉芳】

    美國國防部今天發布年度「解放軍軍力報告」。報告中肯定國軍各項措施,稱許國軍正朝向「小而精」、「小而美」努力。

    美國國防部每年發布一次「解放軍軍力報告」,其中有一章專門談台海情勢。報告說,從馬英九在前年三月當選總統以來,台海情勢趨於穩定,各項交流不斷增加。不過報告指出,共軍在台灣對岸的各項部署並沒有明顯改變,短程彈道飛彈的數量在1,050到1,150枚之間,而且不斷強化殺傷力、射程、準確度。

    報告指出,面對共軍不斷強化戰力,國軍採行了多項重要步驟,包括改善國防工業基礎設施、強化聯合作戰能力、強化對危機的反應能力、以及強化軍官團教育等。

    報告又說,國軍正朝向「小而精」、「小而美」的方向努力,一方面國防預算占國內生產毛額的3%以上,一方面把國軍員額從二十七萬五千降低到二十一萬五千。因此到民國103年底,也就是再過四年,各項目標陸續達成,精簡人力所節省的經費將可以用來改善官兵待遇及福利。



[轉載] 美國防報告指兩岸戰力持續失衡←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美報告:中共可能年底前開始建造航母
本文引用網址: