首頁 »
2010/04/30

[轉載] 日媒民調/鳩山內閣支持率僅剩20趴


http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/apr/30/today-int7.htm 

〔駐日特派員張茂森/東京二十九日報導〕日本共同通信社公布剛舉行的一項民調結果顯示,八十三.八%的人要求民主黨幹事長小澤一郎應為涉嫌違法的政治資金問題辭職下台。

共同通信社是於二十八、二十九兩天舉行全國緊急民意調查,民主黨鳩山內閣的支持率比本月四日的調查結果驟降十二.三%,只剩二十.七%,此為共同社歷次民調的最低數字,在不支持率上也上升了十一.一%,高達六十四.四%。

有關民主黨幹事長小澤一郎在涉及違法的政治資金問題上,遭檢察審查會議決為「應當起訴」的反應,共同社的民調顯示,有八十三.八%的受訪者要求小澤辭去黨幹事長的職位,比上次調查增加二.四%,在「應該可以繼續留任」的回答上,則比上次調查減少四.二%,只剩十.三%。

在駐日美軍沖繩普天間機場遷移問題上,如在五月底之前無法解決時,認為鳩山首相應該辭職的人超過半數,達五十四.四%,比上次調查上升七.三%,認為不必辭職的人也比上次減少了六.一%,為三十九.二%。

在政黨支持率方面,民主黨大幅滑落了六.二%,只得二十四.一%,自民黨微增○.七%,為十八.七%,「大家的黨」得十一.五%,首次突破兩位數。



[轉載] 日民調:鳩山內閣支持率跌至2成1←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 鳩山內閣不支持率 飆至67%
本文引用網址: