首頁 »
2010/04/30

[轉載] 聯邦vs.亞利桑納州 移民法大對抗


政府官員正在考慮對亞利桑納州新通過的移民法提出法律挑戰,還指出這項州法會抽走聯邦打擊犯重罪非法移民的資源。歐巴馬總統則警告,這條新法可能導致西語裔被騷擾,指出假如聯邦政府整頓美國移民體系,這種「考慮不周」的法令就會停止。

歐巴馬在愛阿華州的鎮民大會上回答提問時,再次批評亞州取締非法移民的法令,鎖定看來像非法移民的人,「現在你假如沒有帶證件,帶孩子出門買冰淇淋,可能會被騷擾,這是不對的」。但他也說,亞州新法雖然考慮不周,但該州要應付眾多非法移民也不公平。

歐巴馬說,他會與多數民主黨議員合作,希望很快通過移民改革,但共和黨也得幫忙才行。

司法部長霍爾德(Eric Holder)27日表示,該州法是一項「令人遺憾的法律」,司法部和國內安全部正在評估其影響以及聯邦政府可能採取的行動。霍爾德說:「我認為它可能被濫用,我非常擔憂,它可能會在執法部門與民間社區之間製造隔閡。」

國安部長珍妮.納波利塔諾(Janet Napolitano)27日上午在參院司法委員會作證時表示,國安部用於打擊更危險的非法移民罪犯的資源可能被抽走。她說:「我們從執法的角度,對該州法深以為憂,因為我們認為它會抽走我們用以打擊犯下最危險罪行的非法移民的資源。」

亞州移民法要求警察逮捕沒有合法居留身分的非法移民,還把為非法移民提供交通工具、在街上雇用短工定為犯罪。

【2010/04/28 世界日報】



[轉載] 葛理漢:移民改革 時機未到←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 親屬移民排期 大幅進展
本文引用網址: