首頁 »
2010/04/22

[轉載] 歐巴馬:月內推移民改革案


共和黨麻州國會參議員布朗(Scott Brown)表示,歐巴馬總統20日從「空軍一號」打電話給他,表示民主黨將在一個月內推出全面移民改革法案。

布朗接受華爾街日報訪問時表示,歐巴馬向他透露,很快會推出移民法案,並請他慎重考慮。布朗允諾將密切注意國會參議員葛理漢(Lindsey Graham、共和黨、南卡羅來納州)和舒默(Charles Schumer、民主黨、紐約州)研擬的跨黨派移民法案。

布朗說:「歐巴馬打電話給我起初是有關非法移民的問題,他希望我注意即將提出的相關法案。」後來又討論了金融和其他議題,「我向歐巴馬表示,我會詳細審查在參院提出的法案,並做出判斷」。

不過,布朗進一步澄清他向歐巴馬表示:「我對法案保持開放態度,並不意味我將支持特赦每個人(非法移民),而是想要對總統和參院任何同仁的提案,表達尊重。」

白宮發言人夏比洛(Nick Shapiro)表示,歐巴馬確實有從「空軍一號」打電話給布朗,但布朗並未表示將支持移民法案。

布朗的發言人吉特卻(Gail Gitcho)則表示:「布朗向總統表示,他將審查任何送進參院的法案,但他認為目前迫切的重點,應該是致力復甦經濟和創造就業機會。」吉特卻並指出,歐巴馬在電話中並未針對該法案提出時間表。

分析家指出,由於布朗在許多法案經常與共和黨意見相左,並曾支持民主黨的就業法案,以及救失業的重大法案,因此,歐巴馬這次接觸布朗,意義格外重大。但是爭取布朗支持重大移民法案難度很高,特別是在選舉年。國會參眾兩院的領導人20日晚開會,參院領袖雷德承諾今年把移民法案提交討論,眾院議長南西‧波洛西也說眾院會把移民改革列為優先議題。

【2010/04/21 世界日報】



[轉載] 美政府:移民速增 40年後白人將不過半←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 葛理漢:移民改革 時機未到
本文引用網址: