首頁 »
2010/03/31

[轉載] 歐巴馬改走對抗路線


http://news.chinatimes.com/world/0,5246,50403192x132010033100585,00.html 

  • 2010-03-31
  • 新聞速報
  • 【中廣新聞/劉芳】

    美國健保改革法案通過後,國會裡的黨派對立更加惡化,因而總統歐巴馬趁著國會休會,一口氣任命了15位重要官員。美國媒體分析說,經過一年的妥協,如今歐巴馬決定改走對抗路線。

    關於健保改革法案,共和黨議員於上星期四提案要求重審,歐巴馬的回應是他們「要做就做嘛(Go for it)」。兩天後,歐巴馬避開國會審查,一口氣任命了十五位重要官員。而白宮在宣布這十五位官員的任命案時,還指責共和黨在國會藉由冗長發言干擾議事,使重要的人事案無法付諸表決。

    華爾街日報今天以將近半個版篇幅報導說,歐巴馬擺明了不再與共和黨處處妥協,有人認為這只會使共和黨更加團結,黨派對立將更為惡化,但也有人認為,總統必須講求效率,不能一味被反對黨牽著鼻子走。

    回顧以往,歐巴馬不論競選時或就任後都一再強調要超越黨派,但是眾議院通過健保改革法案時,共和黨全數投下了反對票。現在,歐巴馬準備以行動對付反對意見。



[轉載] 歐巴馬健改 將釀預算危機←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國健保新法 63%民眾主張廢除
本文引用網址: