首頁 »
2010/03/28

[轉載] 印度成功試射大地二型和長弓飛彈


印度國防官員今天證實,今天在東部奧里薩省海岸不同地點,分別成功試射一枚國造「大地二型」(Prithvi II)和「長弓」(Dhanush)彈道飛彈。

「印度新聞信託社」(Press Trust of India,PTI)今天引述東部奧里薩省(Orissa)昌迪普(Chandipur)綜合飛彈試射場主任達希(S P Dash)的話報導指出,上午兩枚飛彈試射結果皆符合參數。

報導指出,「大地二型」飛彈在上午5時58分,自綜合飛彈試射場的移動發射器發射;「長弓」飛彈則於上午5時44分,由印度海軍人員自靠近普里(Puri)的孟加拉灣(Bay of Bengal)中發射。

「大地二型」短程地對地彈道飛彈射程295公里,可攜帶500公斤彈頭,已正式服役。消息來源透露,今天的試射是由陸軍戰略部隊指揮部負責操作。

而可攜帶核彈頭的「長弓」飛彈,射程350公里,是「大地」飛彈的海軍版本。

【2010/03/27 中央社】


關鍵字: 報導 移動 中央社

[轉載] 邁向性別平等/印度推動國會保障婦女席次←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 印度人口普查 全球規模最大
本文引用網址: