首頁 »
2010/03/25

[轉載] 健保改革案 共和黨揚言:年底選舉否決


美國健保改革法案在歐巴馬總統簽署後將正式生效,但圍繞在法案週圍的政治角力顯然沒有平息跡象。「華盛頓郵報」指出,共和黨已經摩拳擦掌,準備在年底期中選舉扳回一城。

華郵指出,共和黨準備將年底選戰定位為「健改公投」,號召選民投票「否決」健改法案;而歐巴馬與民主黨人則希望藉下鄉之旅,說服民眾相信健改所能帶來的好處,避免焦點集中在健改的規模、費用及複雜度。

21日的聯邦眾議院表決大戰,雖以民主黨險勝收場,但共和黨並沒打算認輸,民主與共和兩黨的下一場對決,戰場將是參院的新一波表決車輪戰─參院定明起辯論與表決眾院所提的健改修正條文。

民主黨策士柯菲尼斯表示,健改法案通過後,真正的政治對決才要開始。他說,民主黨在之前的茶黨與鎮民大會中,已經讓共和黨佔得先機,這次絕不能讓共和黨主導訊息傳播;到年底選戰前,民主黨得一路積極宣傳說明。

華郵認為,民主黨接下來的難關,在如何動員及說服選民;共和黨則必須證明,他們對健改的擔憂確有根據,不只是恫嚇及為反對而反對。

【2010/03/24 聯合晚報】



[轉載] 健改過關 美民意也改觀←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 華府看天下-歐巴馬健保 「真他媽」大手筆
本文引用網址: