首頁 »
2010/03/25

[轉載] 健改過關 美民意也改觀


根據今日美國報和蓋洛普民調公司23日公布的最新民調,在美國眾院21日通過健保改革法案後,支持這項法案的民眾多於反對者,與法案通過前的情況相反,顯示隨著法案的通過,民意也出現明顯改變。

23日進行的民調顯示,有49%民眾認為這項法案是「好事」,40%認為是「壞事」。反觀一個月前的今日美國報/蓋洛普民調,贊成健保法案的只有42%,有49%反對。

根據最新民調,在這項議題上,沒有單一個人的支持度超過五成,歐巴馬得分最高,46%民眾認為他在健保案中的表現「很好」或「好」,33%認為他表現「不好」。

認為民主黨國會議員表現「很好」或「好」的有32%,33%認為「不好」。

一致反對這項法案的共和黨國會議員的支持度最低,只有26%民眾認為他們表現「很好」或「好」,34%認為他們表現「不好」。

【2010/03/25 聯合報】



[轉載] 美國健保改革 近半民眾支持←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 健保改革案 共和黨揚言:年底選舉否決
本文引用網址: