首頁 »
2010/03/24

[轉載] 俄機一月侵領空 我曾飛彈監控


http://news.chinatimes.com/politics/0,5244,50203157x112010032400107,00.html
 

  • 2010-03-24
  • 中國時報
  • 【吳明杰/台北報導】

     軍方昨天澄清,今年一月廿八日確實有一架俄羅斯TU-95轟炸機進入我防空識別區,不過空軍依程序通報國防部戰情,並加強雷達監控,立即提升防空飛彈的警戒姿態,包含地面防空部隊戰備警戒,一切均按標準程序進行。

     對於外界質疑軍方戰機未升空攔截,空軍作戰指揮部參謀長汪旋周少將表示,因這架不明機進入我防空識別區時間短暫,因此未派戰機緊急升空,而以地面待命警戒為主,且作戰指揮部依歷史軌跡研判並無敵意,在實施G波道廣播後,該機隨即轉向日本琉球方向,脫離我防空識別區。

     空軍司令部也強調說,這架不明機當時係由東北方向南下,沿我東北部防空識別區邊緣活動,並短暫進入我防空識別區,空軍作戰指揮部依「國防部聯合監偵作業規定」通報相關單位因應處置,並下令加強雷情觀測及實施防空飛彈追監。


關鍵字: 報導 質疑 歷史

[轉載] 俄轟炸機曾短暫入侵我防空識別區←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 學者觀點-俄羅斯加入WTO後 台灣的商機
本文引用網址: