首頁 »
2010/02/08

[轉載] 七成日人 要求小澤下台


http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/feb/8/today-int4.htm
 

菲律賓亞格諾省的小吃店內的卡拉OK機,K歌是菲國人重要的休閒活動。(路透)

〔駐日特派員張茂森/東京七日報導〕日本各主要全國性媒體分別舉行民調顯示,民主黨幹事長小澤一郎雖在涉嫌違反政治資金規正法中獲不起訴處分,但是仍有七成的日本人要求他辭職。

在一連串的違反政治資金規正法的事件中,小澤一郎的三位前任秘書都遭到起訴,目前保釋在外,只有小澤未被起訴,而且表示要繼續留任黨幹事長,對此,日本各主要媒體一起舉行民調,認為小澤還是必須辭職的人,「讀賣新聞」的民調為七十四%;「每日新聞」為六十九%;「共同社」有七十二%,「朝日新聞」也多達六十八%。認為小澤該辭職的理由是「在資金來源上的說明很含糊」、「應負監督不周的責任」等。認為小澤如果繼續做黨的幹事長會讓民主黨的形象惡化者也超過五十%。

在對鳩山內閣的支持率調查上,「讀賣」:支持率四十四%、不支持率四十七%;「每日」:支持率四十九%、不支持率三十七%;「共同社」:支持率四十一.四%、不支持率四十五.一%;「朝日」:支持率四十一%、不支持率四十五%。

日本媒體指出,小澤問題如不好好處理,民主黨可能在今年七月的參院議員改選中重挫。



[轉載] 攻防近年 日檢難破小澤秘書防火牆←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本獻金震撼彈 小澤將被起訴
本文引用網址: