首頁 »
2010/02/02

[轉載] 美國防部2010年版防務評估報告出爐


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50402775+132010020200748,00.html 

  • 2010-02-02
  • 新聞速報
  • 【中廣新聞/陶泰山】

    美國國防部今天向國會提交2010年四年防務評估報告,提出確定國防部未來工作重點的戰略框架。

    國防部副部長佛盧瓦爾在記者會上說,這份報告體現了部長蓋茲之前提出的工作重點,也就是在當前戰爭中取勝、防止和遏制衝突、準備應對廣泛領域的突發事件,以及保持和增強美國志願兵。

    他說,這份報告首次將當前戰爭衝突作為預算、政策和項目重點,確保美軍及家屬獲取所需的資源。此外,還要使美軍重新實現平衡,更有能力應對當前在伊拉克和阿富汗的戰爭及打擊凱達組織的行動。為此,美軍要增加情報、監視和偵察資源,擁有更多直升機和反制爆炸裝置設備等,還要更重視特別行動隊。

    佛盧瓦爾說,建立同盟和合作夥伴關係也是這份報告的重要主題之一。盡管美國要保持獨立行動保護國家重要利益的能力,但同樣重視與同盟和夥伴的合作行動。

    與以往不同的是,今年這份報告沒有提出軍隊規模。佛盧瓦爾說,這是因為國防官員認為,未來的安全環境複雜多變,應對不同挑戰的關鍵是軍隊的靈活性和多功能性,而不是軍隊的規模。



[轉載] 蓋茲:太平洋美軍 面臨中國威脅←上一篇 │首頁
本文引用網址: