首頁 »
2010/01/19

[轉載] 7成日人:小澤應辭職


http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/jan/19/today-int9.htm 

〔駐日特派員張茂森/東京十八日報導〕針對民主黨幹事長小澤一郎(見圖,法新社)的違法政治資金疑案,日本「讀賣新聞」最新民調指出,認為小澤應辭職的高達七十%,「朝日新聞」的民調也有六十七%的人要求小澤辭職,兩項民調也同時顯示鳩山內閣的支持率已降到五成以下。

鳩山支持率 跌到45%

在小澤一郎政治資金事件中,東京檢方特偵組已在日前逮捕小澤的三名親信,另外在去年的「西松」獻金事件中,小澤的公設秘書也遭檢方以違反政治資金規正法起訴。

針對小澤一郎的政治資金疑案,在「讀賣新聞」民調中,鳩山內閣支持率已由上次調查的五十六%一口氣掉十一個百分點,只剩四十五%,不支持率則上升八個百分點,高達四十二%,認為小澤一郎應辭職的人為七十%。

「朝日新聞」顯示,鳩山內閣的支持率僅為四十二%,不支持率為四十一%,認為小澤應為政治資金問題負責下台的有六十七%。

小澤一郎的政治資金問題已在日本國內越滾越大,「朝日新聞」今天引述東京檢方的消息指出,小澤一郎可能也另外涉及洗錢問題。



[轉載] 國際專欄-特搜部與小澤的戰爭←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 東京探索︰傲慢小澤 將成田中角榮第二?
本文引用網址: