首頁 »
2010/01/19

[好康報報] 兩岸和平共處法辯論會 歡迎報名

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50502571+112010011900139,00.html
 

  • 2010-01-19
  • 中國時報
  • 【/台北訊】

     由旺旺中時媒體集團主辦的「一定要和平!-兩岸和平共處法」跨媒體辯論會,訂本月廿七日下午舉行,邀請聯電榮譽董事長曹興誠、兩岸統合學會理事長張亞中以及前民進黨立委林濁水三人,針對「兩岸和平共處法」的利弊得失、可行性等問題進行辯論,歡迎關心兩岸問題的學者專家及青年學子報名參加。

     聯電榮譽董事長曹興誠近來積極倡議制定「兩岸和平共處法」,認為不但可化解台灣內部的統獨爭端,也為兩岸關係找到可長可久的和平共處方法。但這一構想,也引起正反不同的反應。有人認為很有創意,統合會會長張亞中則五度為文提出質疑,綠營方面也認為曹版「兩岸和平共處法」排除獨立公投,令人無法接受。

     究竟「兩岸和平共處法」的利弊得失與可行性如何?為了釐清爭議關鍵點,並為台灣內部與兩岸的未來開拓理性對話空間,旺旺中時媒體集團特別策畫「一定要和平!」系列辯論會,第一場邀請曹興誠、張亞中及林濁水三人對辯,並接受社會大眾的檢驗。

     這場辯論會由旺報、中視數位台及中時電子報共同主辦,預定本月廿七日中午十二時到下午三時,假中視南港攝影棚舉行,全程將透過中視數位新聞台及中時電子報網路直播,並於隔天的旺報版面專刊報導。

     主辦單位表示,歡迎關心兩岸問題的學者專家與青年學子參加,即日起至25日止報名,各大學兩岸研究生優先受理。詳細辯論會流程及報名方式請見旺報、中時電子報www.chinatimes.com.tw以及旺旺中時集團各媒體相關報導。報名電話:(02)-23087111轉6516、6523發行組。




[好康報報] 第二屆兩岸金融研討會(The 2nd Conference on Cross-Strait Banking←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 台大舉辦連任後兩岸關係研討會
本文引用網址: