首頁 »
2009/09/27

[轉載] 日媒:日澳將簽軍方相互提供補給協定


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050404+132009092700463,00.html
 

  • 2009-09-27
  • 新聞速報
  • 【中央社】

     日本「產經新聞」今天報導,日本和澳洲可望就兩國軍方相互提供食料和燃料等補給簽訂「物勞務相互提供協定」(ACSA),澳洲將是日本和美國以外第一個簽訂這項協定的國家。

     報導指出,日本和澳洲的外交國防長級官員將在今年內召開安全保障協議委員會(2加2會談),就簽訂ACSA(Acquisition and Cross-Servicing Agreement)的具體內容進行協議。

     日澳ACSA的主要內容可望包括兩國聯合軍事訓練,在聯合國維和活動和國際救災活動的物品運輸合作及修理和補給等勞務的相互提供,就食料、用水、住宿、寢具、運輸、燃料、通信設備和土地設施的暫時利用等相互提供服務。

     日本海上自衛隊和澳軍17日在紀伊半島外海進行首次的聯合軍事訓練,包括反潛作戰和臨檢等訓練,日美澳三國則於24日至26日在奄美東方海域進行事隔兩年的首次聯合軍事演習。

     日澳「2加2會談」去年12月起在東京召開,這次將是第3次,兩國去年修改防衛合作備忘錄,簽署共同文件,兩軍的合作將擴大至聯合國維和活動等海外活動。

     報導並指出,日澳簽署ACSA將擴大自衛隊在海外的活動範圍,由於聯合政權的社民黨對自衛隊海外派兵態度慎重,因此日本政府內部的意見協調也有可能費時。980927



[轉載] 捕鯨船再被襲 日向澳洲強烈抗議←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日澳將簽相互提供物品勞務協定加強安保合作
本文引用網址: