首頁 »
2009/08/31

[轉載] 民主黨美女刺客 大敗自民黨老將


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50401599+112009083100085,00.html
 

  • 2009-08-31
  • 中國時報
  • 【陳文和/綜合報導】

     自民黨多位黨政大老在此番眾議院選舉與民主黨的青壯世代新秀對決,結果被打得潰不成軍紛落馬,眾議院將全面世代交替。

     現年七十三歲、自民黨三長之一的總務會長笹川尭,在群馬縣第二選區與卅七歲的民主黨青年局次長石關貴史廝殺,敗得灰頭土臉。七十八歲的自民黨前首相海部俊樹,在愛知縣第九選區對上卅八歲的民主黨籍醫師岡本充功,也慘遭滑鐵盧。

     此外,六十八歲的自民黨前幹事長武部勤在北海道十二選區力戰民主黨常任幹事松木謙公,最終鎩羽而歸。七十二歲的自民黨前副總裁山崎拓,則敗給卅九歲的民主黨福岡縣副代表稻富修二。六十五歲的自民黨前總務會長、前厚生相丹羽雄哉,也不敵五十九歲的民主黨前厚生省課長大泉博子。

     高齡八十五歲的自民黨前外相中山太郎,輸給五十八歲的民主黨前大阪府議員中川治。六十四歲的自民黨前內閣官房長官町村信孝,不敵四十歲的民主黨前北海道副代表小林千代美。而七十九歲的自民黨前總務會長堀內光雄,也遭卅八歲的民主黨山梨縣顧問坂口岳洋擊敗。

     林家群/綜合報導

     日本眾議院此番改選結果,頗受矚目的是民主黨派出的二代美女刺客在小選區選舉的表現,結果成績斐然,而自民黨前首相小泉純一郎當年的第一代美女刺客,則幾乎全軍覆沒。

     最受矚目的是「新舊任美女刺客」對決:東京十選區由民主黨提名的四十九歲前東京大學副教授江端貴子,與自民黨前防衛大臣小池百合子對決,結果江端勝選;肝炎藥害訴訟團前團長福田衣里子(廿八歲),則擊敗自民黨候選人前防衛大臣久間章生(六十八歲)。

     青木愛(四十三歲)也打敗政壇老將六十三歲的公明黨黨魁太田昭宏;小林千代美則擊敗自民黨最大派閥町村派領袖町村信孝。曾在非政府組織任職的四十一歲新人櫛淵萬里,則打敗自民黨前國土廳長官的伊藤公介(六十七歲)。

     自民黨小泉的第一代美女刺客,在這次小選區選舉幾近全軍覆沒。



[轉載] 小澤一郎建功 新政權影武者←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本鳩山內閣9月上台 小澤動向受矚目
本文引用網址: