首頁 »
2009/07/11

[轉載] 國共論壇╱陸委會定調:黨對黨論壇


國共論壇明天登場,陸委會副主委趙建民上午出席一場座談會表示,應該只是視為一場黨對黨的論壇,不能影響政府的政策決定;至於民進黨禁止黨員出席國共論壇,趙建民也認為,這是退到冷戰時代,是嚴重的倒退。

趙建民上午在「台灣民主化與兩岸和平座談會」強調,今天的發言不代表陸委會,而是以學者身分思考,他指出,兩岸關係方面,企業開始高度整合,但價值卻未整合,趨同做的不夠,未來要持續標準化,這與全球發展有關,但無關政治發展方向;兩岸文字未來統一使用,會更便利,這與統一有什麼關係?反而是有共同價值化的關係,台灣才更有保障。

趙建民說,兩岸現在相互依賴,政治卻高度緊張,國共論壇,只是黨對黨的論壇,還有政府在,有什麼好擔心的?明天也可以和美國政黨舉行論壇,政黨只是選舉機器、空架子,不能影響政府政策的決定。

【2009/07/10 聯合晚報】



[轉載] 國共論壇 中共邀民進黨人參與 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 賈慶林:台灣意識非台獨 范振宗認同
本文引用網址: