首頁 »
2009/07/08

[轉載] 中共:人權組織戴有色眼鏡判斷


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50101804+112009070800202,00.html

 2009-07-08

  • 中國時報
  • 【白德華/綜合報導】

     中共昨天的外交部記者會,幾乎成為烏魯木齊的第二戰場。強硬形象的外交部發言人秦剛說,有關人權組織戴著「有色眼鏡」進行判斷,得出的結論可想而知是不公正、不客觀。他說,事實擺在眼前,大量畫面表明「七五事件」絕不是和平示威,而是有預謀、有組織的暴力犯罪。

     「七五事件」過後首場記者會,秦剛表示,希望其他國家認清境外「東突」恐怖分裂勢力的本質,不以任何方式為其提供同情支持。「大量畫面說明,這是一場罪惡的殺戮、罪惡的放火、罪惡的搶劫,有人說是和平示威,這完全是顛倒黑白,是心虛的表現。」

     秦剛表示,該事件是一起由境外遙控、指揮、煽動,境內具體組織實施,有預謀、有組織的暴力犯罪。暴力犯罪的證據確鑿、鐵證如山。

     「有關部門近兩天已陸續公布以「世界維吾爾代表大會」為首和熱比婭為代表的境外分裂勢力參與、煽動、策畫這起事件的事實證據。」

     秦剛說,「熱比婭是什麼樣的人,大家都清楚。她是犯有危害國家安全罪並涉及嚴重經濟犯罪,被中國司法機關判刑的犯人,在保外就醫前信誓旦旦說,以後不會從事危害國家安全的活動,近年來一系列事實證明,她完全是欺騙世人。」

     對於人權組織批評中國政府處理事件做法,秦剛說,「任何國家出現這種暴力活動都應採取措施加以制止,中國法律是公正的,不會冤枉一個好人,更不會放過一個壞人,有關人權組織戴著『有色眼鏡』進行判斷,得出的結論可想而知是不公正、不客觀的。」

     海外媒體可進入新疆採訪,秦剛說,中國採取公開透明原則為外國記者提供方便,他也希望國際媒體也要客觀、公正、依據事實來報導真相。



[轉載] 陸學者:漢人需更了解新疆 尊重維民 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 漢維衝突 台灣能做什麼
本文引用網址: