首頁 »
2009/06/25

[轉載] 日相麻生:解散眾院進行改選為期不遠


http://www.epochtimes.com/b5/9/6/25/n2569702.htm

【大紀元6月25日報導】(中央社記者張芳明東京25日專電)日本首相麻生太郎今天在東京的一項演講表示,解散眾院進行改選已為期不遠,他對自民黨內出現要求提前改選黨總裁的動向表示否定的看法。

麻生今天傍晚在「日本記者俱樂部」針對「建構令民眾安心與充滿活力的日本社會」發表專題演講。他表示解散眾院進行改選已為期不遠,但在解散國會之前有必要向民眾說明日本邁向安心社會的路標。

麻生指出,他將判斷適當的時期散眾院進行改選,雖無法明示眾院解散的時期,但為期已不遠。他針對黨內有人要求提前改選黨總裁一事,駁斥這種作法只會對黨帶來反效果。

麻生對內閣改組問題慎重指出,閣員都在全力以赴,目前沒有立刻改組的想法。他對有關黨高層改組的問題,表示將先聽聽黨內的意見再說。

針對在野黨較被看好的7月12日東京都議員改選問題,麻生指出,這項選舉是地方選舉,和國政選舉不同,對國政不會造成影響,即使自民黨選敗,他不認為身為首相應負責任。

他針對內閣支持率再次下跌指出,支持率時高時低,他不會因此一喜一憂,強調以邁向一貫主張的安心社會的實現來贏取將來臨的(眾院)總選舉的勝利,繼續負起執政的責任。

日本本屆眾議員4年任期將於9月上旬屆滿,由於首相有解散權,可望任期屆滿前改選。麻生的黨總裁任期則將於9月底屆滿,自民黨將改選新任黨總裁。

由於麻生人氣再次滑落,自民黨內有人認為他不足以領黨迎戰關係政權存亡的選舉而要求提早改選總裁,麻生今天對這種動向進行牽制。由於自民公明執政聯盟已在參院失去過半數勢力,眾院選舉必須至少過半,否則將被迫交出政權。 

美東時間: 2009-06-25 07:15:15 AM  【萬年曆】
本文網址﹕http://www.epochtimes.com/b5/9/6/25/n2569702.htm


[轉載] 日財金相也收賄?再挫麻生內閣 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 民調顯示日本內閣支持率陷入危機
本文引用網址: