首頁 »
2009/05/25

[轉載] 蒙古總統大選 反對黨自稱勝選


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132009052500637,00.html

  • 2009-05-25
  • 新聞速報
  • 【中廣新聞/謝佐人】

    蒙古週日舉行總統大選,兩位主要候選人旗鼓相當,難分軒輊,不過在野黨今天宣稱,根據他們自己進行的非正式計票,他們宣布勝選;但執政黨否認這種說法,警方高度戒備,以防爆發動亂。

    蒙古中央選委會秘書長表示,目前還在計票,正式選舉結果今天稍晚可望出爐。

    蒙古去年七月舉行國會大選時,因為反對黨指控選舉舞弊而發生流血動亂,造成五人死亡、三百人受傷。這次總統大選,當局部署軍警,嚴加戒備。

    這次參選總統的在野黨候選人「艾伯多瑞」曾擔任過兩屆蒙古總理,以肅貪、杜絕腐敗為主要政見,深受都會區選民歡迎,尤其是首都「烏蘭巴托」的居民。

    而執政黨「人民革命黨」及現任總統「恩賀巴雅爾」則在鄉村地區享有高支持度。因此這次選舉如果蒙古農民及牧民的投票率高,總統「恩賀巴雅爾」有希望連任成功。



[轉載] 國際瞭望-蒙古翻身的機會 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 暴動陰影下 蒙古總統大選
本文引用網址: