首頁 »
2009/04/24

[轉載] 美國向印度海軍簡報艦載神盾飛彈防禦系統


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,11050404+132009042400888,00.html

  • 2009-04-24
  • 新聞速報
  • 【中央社】

     美國主要航太業者洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin),已向印度海軍簡報美國的艦載神盾(Aegis)飛彈防禦系統,並願意將神盾系統與印度自行研發的武器系統整合使用。

     洛克希德馬丁公司亞太事務高級顧問霍華德(Dan Howard),今天在新德里一項記者會作了上述表示。他說:「我們已向印度海軍簡報了一種唯一能夠對抗尖端威脅的飛彈防禦系統。」

     霍華德表示,洛克希德馬丁公司願意與印度國防研究暨發展組織(Defence Research and DevelopmentOrganisation)合作,將印度自行研發的「大地」飛彈防空網(Prithvi Air Defence Shield)與神盾發射暨指揮控制系統整合。

     他說:「我們持開放態度,完全看印度海軍和國防研究暨發展組織需要什麼形式的整合。」

     洛克希德馬丁公司南亞地區總裁柯克蘭(RichardG. Kirkland)也在記者會上表示,神盾防禦系統並不是用來保護一艘船而已,「它的任務是保護廣大的海運航線區域」。

     據柯克蘭表示,神盾系統在地球大氣層內外攔截來襲目標方面,至今已進行14次成功試射,包括2007年11月間的一次,幾乎同時攔截和摧毀兩枚短程彈道飛彈。

     此外,在2008年2月間,一枚長程飛彈從特別改良的神盾系統發射,以確保碎片不會墜落地面的準確一擊,結果成功擊中一枚攜帶有毒燃料的美國衛星。

     據軍事專家表示,神盾防禦系統的電子系統和超級電腦,可以同時追蹤100枚以上來自不同方位的飛彈,並且可以依據飛彈的威脅次序進行攔截和摧毀。

     除美國海軍之外,其他也配備艦載神盾防禦系統的國家,有日本、南韓、挪威、西班和澳大利亞。據軍事專家表示,目前全球有85艘軍艦配備了神盾系統,另有20多艘也計劃裝配。980423



[轉載] 國際瞭望-希拉蕊未訪印度之謎 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美印聯合軍演是否針對第三方?
本文引用網址: