首頁 »
2009/03/29

[轉載] 俄羅斯擬建北極軍團


http://mag.udn.com/mag/world/storypage.jsp?f_ART_ID=186732

【俄新網/莫斯科3月27日電】

俄羅斯計劃在2020年之前組建一個北極集團軍,以保護俄羅斯在該地區的經濟和政治利益。這一消息是俄羅斯聯邦安全會議新聞處發言人周五向俄新社透露的。

該名發言人說,俄羅斯聯邦安全會議官方網站公布了一份文件《2020年前俄羅斯北極地區國家政策的基本原則以及未來前景》。文件中指出,有必要在北極地區組建「常規部隊集團、部隊建制和機構(首先是邊防機構)等,以保障在軍事政治局勢下的軍事安全」。

他說:「但這不存在北極地區軍事化的問題。重點是組建一個積極運作的海岸警衛隊機制。超先發展俄羅斯境內北極地區的邊防基礎設施、武裝力量和邊防部門,同時保留必須的集團軍和常規部隊」。

【2009/03/27 俄新網】



[轉載] 捍衛資源 俄增兵北極圈 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 地球暖化後的國際「冰原戰」
本文引用網址: