首頁 »
2008/12/15

[轉載] 成本同降 台灣航商搶不贏中國


http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/dec/15/today-fo4.htm

〔記者王憶紅/台北報導〕兩岸海運直航今天啟動,在航商們熱鬧舉行首航典禮的同時,投顧法人直指,航商短期因稅務問題,受惠仍小,中長期則在全球景氣不佳、中國航商造船、人事成本等相對較低,且客戶仍以中國航商為主下,國內航商對中國市場看似很大的商機大餅,也恐將淪為看得到、吃不到的窘境,國內航商更大的挑戰才剛開始。

投顧法人認為,兩岸協商通過的「海峽兩岸海運協議」,短期內航商受惠並不大,主要是雙方並未全面開放權宜輪,國內航商若改掛國輪,則首先要面對的是稅負大幅提升。而目前我國的稅制較其他國家的稅制複雜,且稅額也較高,即使節省每次停靠石垣島的時間與成本,但是現階段要直接面對的是全球經濟不景氣,明年持續供過於求,載運量、運價也都呈現下滑情況,預期明年貨輪裝載率將持續下滑,也將直接衝擊海運業者的營收。

海運業者則私下指出,目前亞洲貨源超過三分之一來自中國,在客戶多已有長期配合的海運業者情況下,國內航商要切入此領域相當辛苦。

海運業者也說,兩岸直航,雖可省下彎繞第三地的時間、成本,但相對的,中國來台的航商也是同樣節省時間、成本,更何況,中國航商無論是造船、人員等成本都較國內低,兩岸航商日後為了搶貨源,若啟動檯面下的價格競爭,如私底下對客戶的回饋動作等等,這些都將不是國內航商可以應付。

除航運業的問題外,投顧法人指出,在整體面,兩岸海運直航後,中國物品進口增加及中國台商產品回銷,可能衝擊國內相關產業,導致關廠及失業增加,並造成通貨緊縮問題,這些都可能是政府一廂情願向中國傾斜後,所可能引發的問題。



[轉載] 海空直航 肥了中國 瘦了台灣←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 兩岸直航是新經濟之始
本文引用網址: