首頁 »
2008/11/28

[轉載] 直航擴大 海空業者可載轉口貨物


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110505+112008112800096,00.html

 2008-11-28

  • 中國時報
  • 【黃如萍/台北報導】

     交通部政務次長游芳來昨日指出,二次江陳會決議生效後,海空運業者不僅可以承攬兩岸貨運業務,轉口貨物也可載運;外籍郵輪只要不搭載兩岸旅客,也可直航兩岸,若要搭載兩岸旅客,也可以專案的方式提出申請,台灣政府樂觀其成。

     游芳來的說法,使二次江陳會的決議內容擴大;航空及海運業者都表示歡迎,認為有助增加兩岸直航效益。

     江陳會簽署協議已二十多天,不過,航空及海運業者對於江陳會協議內容仍有疑慮,大陸海峽兩岸航運交流協會(海航會)理事長胡漢湘也將於下周二率團來台,與台灣海峽兩岸航運協會(台航會)協商兩岸海運直航的執行細節。

     游芳來指出,為落實江陳會決議,交通部正研擬海運直航相關許可辦法,「只要兩岸協議沒有明文說不准的業務都可做」,海運直航雖限定兩岸國籍船舶及特許經營的兩岸權宜船,但外籍輪船只要不搭載兩岸貨物,也可直航兩岸,而兩岸國籍船舶及特許經營的兩岸權宜船,搭載貨物則不侷限於兩岸貨物,還可以是兩岸轉運貨物。



[轉載] 報告總統 兩岸直航效益打折扣 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 迎接大三通所改寫的兩岸新局
本文引用網址: